本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“中国最美小镇”东莞清溪去年引进内资比增近42倍

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 02:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞2月6日电 (李映民 李获 罗军)记者6日从“中国最美小镇”东莞清溪镇获悉,2014年,清溪镇全年引进内资协议投资总额98.03亿元,同比增长近42倍,全年新签超亿元内资项目16宗。

  清溪镇委书记黄宇富表示,以良好的投资环境吸引客商,以优质的服务感动客商,走好“以情招商,以商引商”的路子,是清溪招商工作制胜的秘诀。

  奋达投资项目落地是清溪“以情招商,以商引商”的一个典型案例。去年8、9月,通过广东高科技产业商会的牵线搭桥,清溪镇委书记黄宇富、镇长梁绍光多次带队登门拜访奋达集团,向奋达高层大力推介清溪的投资环境。经过多次到清溪实地考察和比较,奋达最终选择落户清溪。

  奋达集团相关负责人表示,清溪良好的生态环境深深吸引着奋达到清溪发展,清溪作为中国最美小镇和全国重点镇,区位交通优势明显,劳动力和土地资源丰富,是奋达未来投资的方向和重要的选择,而清溪的经济发展理念和服务意识、办事效率,让他感动和心动,更坚定了他在清溪投资圆梦的决心和信心。

  清溪以情招商,以商引资形成了一连串的带动效应。除奋达之外,硅谷动力、黄金谷、惠科电子、铭利达、盛宝联合谷物、力朗电池科技等一大批来自深圳的高科技企业亦纷纷落户清溪。为了承接这些优质项目,清溪盘活土地,拓展空间,2013年和2014年共盘活工业厂房170万平方米,统筹镇村共同开发土地1347亩。同时,为推进高新科技项目集聚,清溪还将原规划开发房地产项目的3500亩土地调整为规划建设低碳产业创新示范区和力合双清项目。

  据悉,新签的超亿元项目中,奋达、惠科、菜鸟、铭利达、力合双清、北大智汇谷、保税物流B仓、明门等8个项目已列入2015年东莞市重大建设项目,硅谷动力、黄金谷等2个项目已列入市重大预备项目。目前,去年新签的超亿元项目已有6宗已顺利投产或试产,有8宗预计今年内动工建设。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌