本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第十七届中国科协年会将在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月07日 02:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月5日电  (许青青 刘雷)广东院士联络中心5日在广州举行2015年在粤工作院士专家迎春座谈会,广东省科协党组书记、副主席何真在座谈会上透露,由广东省政府和中国科协联合主办的第十七届中国科协年会,将于2015年5月22至24日在广州举行。

  座谈会期间,在粤工作的中国科学院院士、中国工程院院士,俄罗斯科学院、俄罗斯工程院外籍院士,国际欧亚科学院院士,广东引进培养的高层次人才代表共20多人参加。广东院士联络中心成员单位有关负责人出席了会议。

  据通报,第十七届中国科协年会,由广东省人民政府和中国科协联合主办,将于2015年5月22~24日在广州举行。中国科协年会是我国科技领域规格高、规模大、影响广的盛会,也是广东有史以来规模最大、规格最高的科技盛会。中国科协年会不同于一般的学术年会,而是一个以服务地方为主的主题系列活动,也是一个科技人才的高端盛会,1999年由胡锦涛主持中央书记处会议同意设立,至今已举办十六届。年会的定位是“大科普、学科交叉、为举办地服务”。

  何真通报了2014年院士联络服务工作情况和第17届中国科协年会筹备工作情况;与会人员围绕“经济结构战略性调整、创新驱动战略提出人才支撑措施”,为办好第十七届中国科协年会以及如何利用年会资源为广东产业转型升级和人才工作服务建言献策。

  据悉,广东院士联络中心是由广东省委、省政府于2001年批准成立的服务机构,由广东省委组织部、省科技厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省科协、省卫计委等六个成员单位组成,办公室设在省科协,日常工作由省科协负责。该服务机构充分发挥桥梁纽带作用,加强省委省政府领导与院士的联系和沟通,以在粤工作院士为主体,以为院士服务为宗旨,以发挥院士作用为目的,通过组织开展各种活动,为院士提供优质高效服务;发挥院士群体多学科、跨部门、跨行业的优势,组织在粤工作院士为广东省经济社会发展服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌