本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

去年杭州255人因职务犯罪被查 4名厅官落马

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月06日 15:20     来源:中国新闻网

  中新网杭州2月6日电 (见习记者 邵思翊)6日,浙江省杭州市人民检察院代理检察长顾雪飞在杭州市十二届人大五次会议上作检察院工作报告时表示,2014年,杭州重拳出击,切实加大惩治职务犯罪力度,共查办职务犯罪253件300人,其中立案侦查贪污贿赂等职务犯罪255人,厅级4人。

  2014年,从中央到地方一直都在忙着“打老虎”、“打苍蝇”。杭州检察机关重拳出击,切实加大惩治职务犯罪力度,将反腐败斗争推向深入。报告显示,杭州立案侦查贪污贿赂等职务犯罪255人,其中立案数额100万元以上41人,县处级干部42人,厅级4人。依法查处了杭州市政府原副秘书长王光荣、杭州市运河综合保护开发建设集团原董事长邵毅等大要案。

  顾雪飞表示,在突出查办贪污贿赂大要案的同时,杭州还开展了查办发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作。在征地拆迁、医疗卫生、社会保障等领域立案161人;在涉农专项资金领域职务犯罪案件专项行动上,立案45人;在打击行贿犯罪专项行动上,立案65人,同比上升14%。

  报告还显示,2014年杭州立案侦查国家机关工作人员渎职犯罪45人。其中,滥用职权33人,玩忽职守7人,徇私舞弊2人。浙江省文化厅执法监督处原处长姚颂和滥用职权造成国有资产重大损失,经检察机关侦查终结并提起公诉,被判处有期徒刑五年三个月。

  除了打击职务犯罪,防范工作也在同步进行。2014年,杭州开展了250余场宣讲活动,向全市2万人宣传了职务犯罪的预防。同时,拓展“乡镇长·检察长”论坛,实现预防职务犯罪工作向基层延伸,该机制被高检院推广至全国。

  顾雪飞表示,2015年将持续保持惩防犯罪力度,开展工程建设、房地产开发领域和领导干部职务犯罪的专项惩治、强化对行政权力的制约和监督,在推动反腐倡廉建设上实现新发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌