本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

春运客流增长势头明显 广铁预计6日运客破百万

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月06日 09:00     来源:中国新闻网

  中新网广州2月5日电 (郭军 黄文力)记者5日从广铁集团了解到,2月5日(春运第二天)铁路客流有所增长,当日广铁集团发送旅客93万人,比前一日增加3万人,预计2月6日发送旅客突破100万人大关,并由此进入10天左右的节前百万客流高峰大平台。

  据广铁集团介绍,今年春运客流成分以务工为主,探亲、学生、旅游为辅。节前学生出行高峰已于元月中下旬平稳度过。春运开始后,主要集中为务工和探亲客流。预计2月6日起出现100万客流高峰平台,并持续十天左右。

  与往年春运相比,今年高铁所扮演的“角色”越来越重要,将担当铁路运输的“1号”主角。春运期间,广铁管内10条高铁共同发力,全力缓解铁路运能与旅客出行需求的矛盾。广铁集团计划节前开行动车组559.5对,同比增加194对;节后共开行动车组579.5对,同比增加189对。预计运客2211万人,将占春运总运量的6成。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌