本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠州首座跨海大桥海湾大桥正式通车

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月06日 08:54     来源:中国新闻网
广东惠州首座跨海大桥海湾大桥正式通车

图为惠州海湾大桥正式通车。 刘述贵 摄

图为惠州首座跨海大桥气宇轩昂十分壮观。 刘述贵 摄

  中新网惠州2月5日电 (记者 康孝娟)全长17.45公里、连接广惠高速的广东惠州海湾大桥5日正式通车,其中横跨惠东船澳和巽寮两地之间的范和湾跨海大桥全长2741米、是惠州首座跨海大桥。海湾大桥通车后,广州、深圳、东莞、香港及惠州市区等地前往滨海旅游度假胜地惠东巽寮湾的时间将缩短约半小时。

  站在桥面上,范和港全景和漂亮的海岸线一览无遗,十分壮观。据悉,位于惠东县的巽寮湾和双月湾是海内外游客十分热衷的滨海旅游度假胜地,每逢夏天广州、深圳、东莞、香港游客非常多,2014年惠东接待游客有450万人次,大部分都集中在海边。然而,去巽寮湾、平海、港口镇等地的县道都是双向两车道,路已经很破烂,多次出现长时间拥堵现象。海湾大桥通车后,交通拥堵现象将大大缓解,去巽寮湾可以节约30分钟的路程。

  据介绍,海湾大桥位于惠州市惠东县,由“路+桥”组成,项目起于广惠高速公路凌坑立交,在范和港跨越海湾,终于稔平半岛赤砂,全线长约17.45公里,按双向4车道建设,设计速度100公里/小时。其中设跨海大桥一座,桥梁长2741米,采用跨径300米双塔单索面预应力混凝土箱梁斜拉桥,桥型轻盈优美。该项目总投资22.5亿元人民币,2010年3月开工,2014年6月30日大桥主桥合龙;9月25日,大桥右幅全线贯通,5日正式全线通车。据称,该桥是惠州桥梁建筑史上规模和技术难度最大的桥梁,也是广东省内技术难度最大的桥梁之一。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌