本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

港男疑杀死母子藏尸14年深圳被诉

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月06日 08:48     来源:中国新闻网

  中新社深圳2月5日电 (郑小红 孟广军)记者5日从深圳市检察院获悉,香港籍男子简某南涉嫌杀死母子二人,并将尸体藏在深圳布吉一间出租屋内长达14年,近日被检方以涉嫌故意杀人罪提起公诉。

  据办案检察官黄海介绍,2003年,简某南租下布吉的一间房子,但他很少在这里住。房间在八楼,他每次都在一楼将租金交给房东,房东也没有上楼查看过。2014年4月,房东准备收取一季度租金,却发现简某南联系不上了,电话不通、短信不回。

  2014年5月3日,房东带着清洁工打扫出租屋,准备将房间重租。打开房门后,看到房间里落满灰尘,只有一部洗衣机和一个用胶带纸封住的大纸箱。清洁工打开箱子,里面有一个包得严严实实的大塑料袋。弄破塑料袋后,一股腐烂的臭味散发出来。房东感到事情蹊跷,立即报警。警方打开塑料袋,发现里面竟是一大一小两具尸体,其中成年女性尸体已蜡化成干尸,两岁左右的男童尸体则严重腐烂。

  2014年5月4日,警方在龙岗区布吉街道将嫌疑人简某南抓获。简某南主动询问民警是否发现出租屋里的尸体,并供述称自己是杀人凶手。

  简某南自称在香港欠有赌债,由于将母亲交给他本用于归还赌债的10万元港币再次输光,便觉得没有脸面回家,尽管他在香港有妻子儿女,但十余年来再没有和家人联系过。就此过着在香港上班、在深圳居住的“双城”生活。

  据介绍,1994年,简某南在深圳龙岗区布吉街道和23岁的湖南女子易某相识,两人开始同居。1998年3月,易某生下一个男孩。由于易某没有工作,简某南感觉收入较低,生活压力大,便动了杀机。

  2000年的某一天,简某南趁易某睡觉时将其掐死,随即又捂住小孩的口鼻致其窒息死亡。随后,简某南将两人的尸体层层包裹,放进一个纸箱,再将纸箱封好,放在出租屋的杂物间。

  2002年底,房东要将该房屋收回。简某南遂在附近另租了一间房子,并将纸箱搬过去长期藏匿。2003年,简某南又结交了一位女友。他搬到女友住处,但时常会到放置尸体的出租屋看一眼。但是案发前他丢失了手机,未能及时交房租,以致东窗事发。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌