本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云国际机场第三跑道5日正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 22:48     来源:中国新闻网

  中新网广州2月4日电(记者 郭军)广州白云国际机场第三跑道启用全面进入倒计时。记者4日从该机场了解到,为完成跑道和滑行道编号的顺利切换,保障第三跑道如期启用,广州白云机场将于2月4日23:30停止接收航班起降,2月5日0:00-8:00关闭,2月5日8:00后重新开航。

  据悉,广州白云机场第三跑道与现有东跑道为一组窄距跑道,投产后将与东跑道一起组合使用,第三跑道主要用于降落,东跑道主要用于起飞。西跑道依然独立运行,既有起飞,也有降落。届时,广州白云机场将正式进入“三跑道时代”,正式成为中国民航第三个拥有三条跑道同时运营的机场。

  据了解,在广州白云机场运营的各大航空公司也做好了相应的航班调整,国际航班以时刻调整方式为主,国内航班以合并取消、小机型更换大机型的方式为主。截至目前,广州白云机场已收到33家航空公司于2月4日当天取消航班308班,其中南航取消90架次,邮航8架次。各大航空公司取消和调整航班的情况,已经通过网络、微信、短讯等媒体平台向旅客通告。

  广州白云机场方面表示,经过数月的筹备,已制订了《三跑道投产及跑滑编号切换工作手册》,包括启用当天的配套保障方案,从运行管理、服务保障、设备管理、信息管理和应急管理等方面充分筹备,并进行了桌面演练和实战演练,届时,该机场将加强与施工方、空管局等相关方面的协调联动,尽可能缩短施工时间,确保按时恢复正常运行。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌