本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

顺德腊味平稳供港

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 22:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月5日电 (张宝强 王蕾)“秋风起,食腊味”,这是在广东地区乃至全球华人集聚地颇为流行的一句民间俗语。广东顺德有历史悠久的制作腊味传统,其独有的风味颇受海外华人的喜爱,笔者5日从顺德检验检疫部门了解到,2014年,顺德共出口腊味42批次,重230多吨,价值近200万美元,全部出口到香港。
  据了解,顺德的腊味有二十多年的出口历史,在香港市场已经占据了一定的席位,出口量和货值一直保持平稳。每年9月到来年1月,是腊味出口的高峰,尤其是小雪前后,腊味在市场更是走俏。顺德腊味长期在香港市场占据一席重要之地,得益于顺德腊味的原料精心挑选、加工工序严密控制以及严格按照独特的配方生产加工。记者走访了一些从香港回顺德探亲的市民,他们表示,顺德的腊味品质非常好,而且具有独特的酒香,这个味道很受到香港本地市民的欢迎。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌