本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江吴川产业转移园累计完成产值23亿多

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 14:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江2月5日电 (梁盛 周益臻)记者5日从湛江市十三届人大五次会议上获悉,吴川产业转移园已累计完成产值23.4亿元。
  吴川产业转移园是省级工业园,是吴川工业主战场,也是当前吴川经济工作的“一号工程”。今年湛江市《政府工作报告》中,湛江市长王中丙提出支持吴川产业转移园扩能增效,这让吴川市对抓好产业转移园建设工作更有信心、更有底气。
  据了解,目前,吴川产业转移园园区首期1283亩用地已完成开发,二期2300亩用地正在抓紧开发,入园项目14个,建成项目7个,在建项目7个。
  吴川市长全可文表示,今年,吴川市将着力抓好三个方面的工作,促进产业转移园扩能增效:一是抓好基础设施建设。目前,正在抓紧建设污水处理厂和园区二期“七通一平”基础设施;二是抓好7个在建项目建设。进一步优化服务和管理,积极为入园企业的建设发展排忧解难,力促在建7个项目,力争年内建成投产。这些项目投资规模大、效益好,预计建成投产后年产值可达40亿元;三是抓好主导产业培育。在招商引资上坚持效益第一的原则,引进产品竞争力强、税收高、污染少的项目。
  据介绍,在去年湛江“海博会”上,吴川市签约引进了中国(湛江)国际海洋产业中心项目。该项目规划面积约6000亩,投资超80亿元,包括海洋产品加工区、海洋产品商贸及配套服务区、海洋产品科技研发区等三大功能区。该项目对园区培育主导产业意义重大,吴川市将努力把海洋产业培育成为产业转移园的主导产业,把产业转移园建设成为中国重要的海洋产业基地。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌