本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州白云机场第三跑道2月5日正式启用

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 10:12     来源:中国新闻网

  中新网广州1月9日电 (郭军 李祖文)记者9日从广州白云机场获悉,该机场第三跑道将于2月5日正式启用。

  为做好第三跑道启用、完成机场跑道和滑行道编号的一夜切换工作,广州白云国际机场日前发布航行通告,将于2月4日23:30停止接收航班起降,2月5日0:00关闭机场,8:00重新开航。

  白云机场表示,为满足第三跑道投产需要、降低停航施工对航班带来的影响,已经提前联络各大航空公司做好当日航班的调整,尽可能降低对旅客出行造成影响。届时,机场方面将加强与施工方、空管局等相关方面的协调联动,尽可能缩短施工时间,确保按时恢复正常运行。

  白云机场第三跑道位于白云机场现东跑道东侧400米处,跑道长3800米、宽60米,飞行区等级指标为4F,可满足空客A380等超大型飞机起降要求。该跑道于2012年8月20日开工,2014年7月31日完成全部工程内容,8月20日通过了工程竣工验收,12月5日通过了校飞工作,12月11日通过了飞行程序实地验证试飞。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌