本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东海事局出动海事直升机立体护航水上春运

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网广州2月4日电 (郭军 王世浩)2015年春运大幕4日正式拉开大幕。记者当天从广东海事局了解到,为加强春运安全监管,广东海事局在春运期间将出动直升机对辖区进行常态化、大范围空中巡航监管。

  据了解,目前海事直升机空中巡航监管已经作为广东海事部门春运期间水上监管的重要手段,将在强化春运水上安全监管能力、掌握广东辖区通航环境、提供船舶助航服务、保障水上交通安全形势稳定、应急救援指挥等方面发挥重要的作用。4日春运首日,广东海事局的两架A109S型直升机(B-7776、B-7778)对辖区的珠江口高速客船、虎门轮渡、川岛航线等重点监管水域进行大范围空中巡航监管。

  据广东海事局有关负责人介绍,今年春运期间,广东海事部门计划安排平均每天飞行1架次,重点加强珠江口水域、琼州海峡、台湾海峡南口等航线密集区和港珠澳大桥等重点施工区的巡航检查,严厉打击船舶超载、超航区航线等违法行为,全力保障群众安全、畅通、便捷出行。

  据预测,2015年春运期间广东春运水上出行达1885万人次,预计增长13%,其中港澳高速客轮将达到100万人次左右,琼州海峡270万人次左右,增长达12%。广东海事局每天派出将近400艘海巡船艇和3000多名海事执法人员分别驻守全省各个渡口、高速客轮码头、重点物资运输等的重点水域,贴身护航,把好水上安全关。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌