本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州八千安保力量护卫春运 公安武警武装巡逻

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网广州2月4日电 (程景伟 陈立雄 王颖珊)广州市公安局新闻办公室4日通报,2月4日是春运首日,广州警方共投入特警、巡警、治安警、交警、消防、便衣、水警、武警及其他安保辅助力量近8000人次,各类设施设备5000多个,全天24小时负责安保工作,确保广州火车站、火车东站、火车南站、火车北站以及各汽车站场的治安和周边交通秩序良好。

  由于今年广州春运取消了琶洲异地候乘措施,广州火车站地区人流有所增加,警方在人流量较大的火车站西广场设置多功能的旅客服务站,并通过广播车实时提供官方正确的乘车指引。母婴候车区设有一个免费提供奶粉、尿布、开水、简易医疗点等便民服务点,并开辟绿色进站通道。同时还划定了24小时候车区,全天供应热水,晚间免费提供热粥等。

  随着贵广线、南广线的全线开通,广州火车南站今年春运旅客发送量比去年进一步增加。广州警方增派警力到站场负责维护秩序、疏导人流等工作。

  春运首日,广州警方协调武警部队派出官兵开展公安武警常态化联勤武装巡逻,重点加强广州火车站、广州东站、广州南站等市内各大重点部位和人流密集场所的定点防控和武装震慑,确保社会治安良好。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌