本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州山林深藏“嗨场” 警方摸黑捣毁逮住13人

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 09:44     来源:中国新闻网
广州山林深藏“嗨场”警方摸黑捣毁逮住13人
民警查处聚众吸毒窝点 警方 摄
民警查处聚众吸毒窝点 警方 摄

中新网广州2月4日电 (程景伟 廖云赟 张毅涛)广州警方4日通报,该市增城警方近日深夜摸黑翻山越岭,捣毁一个深藏在荔枝山林中的“嗨场”(聚众吸毒窝点),13名涉毒人员被当场逮住。

在密林的遮掩下,一片空地上搭建起一座简易平房,整个房子四面没有一扇窗户,只有一个房门。这里白天基本没人,但到晚上10点左右,就会陆续有人前来进入屋里。这时房门紧闭,屋外有专人“看风”。而外界通向这片荔枝林仅有一条一米多宽的小路,外人难以靠近。为了便于收网抓捕,民警在深山里开辟出另一条通往荔枝林的小路。

1月22日23时许,增城警方扫毒突击队,在一片漆黑的环境里,仅凭手电的微光,沿着新开辟的小路,翻山越岭摸索前进。由于山路复杂,不少队员摔倒受伤。队员艰苦步行十多公里山路,最后于23日凌晨2时许突击包围了该“嗨场”,当场抓获13名涉毒人员,现场缴获毒品及吸毒工具一批,音响设备一套。

经审查明,2014年底,陈某凡(37岁)和李某端(35岁,均广州增城人)密谋借用熟人的地方出资建起了该场所,并雇佣陈某明(33岁,增城人)等人看场,以包场的形式提供场地给熟客吸毒消费,本以为选址足够隐蔽,能避开警方的视线,没想到建好使用不到一个月就被警方一窝端掉。

目前,陈某凡、李某端和陈某明因涉嫌容留他人吸毒被广州警方依法刑事拘留,另10名吸毒人员被处以行政拘留处罚。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌