本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东汕头北大附中千余名家长拿回储备金2亿多

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网汕头2月4日电 (李怡青 宿华文 刘楚燕)记者4日从汕头市中级人民法院获悉,汕头北大附中实验学校拖欠教育储备金系列案,1000多名家长均全额拿到储备金,申请执行标的2亿3462多万元人民币。历时十多年的案件圆满地画上句号。

  汕头市中级人民法院介绍,汕头北大附中实验学校于1996年开始招生,每一位学生家长需缴纳18-25万元不等的教育储备金方能入学,该校采取“以息养学”的办学模式。该校原有学生1500多名,2000年9月开始出现无法退还学生家长教育储备金情况,出现了较为严重的储备金支付危机,学生家长强烈不满,多次上访。

  汕头市濠江区人民法院副院长李斌介绍,汕头市濠江区法院从2000年10月25日开始受理汕头北大附中实验学校拖欠学生家长教育储备金群体纠纷系列案件。截至2015年1月28日,共受理申请执行案件1069件,申请执行标的2亿3462多万元人民币。目前还有1件在诉讼中,5件审结后当事人没有向法院申请执行,合计共1075件,总标的为2亿4095多万元人民币。

  汕头市濠江区人民法院称,北大附中教育储备金系列案件涉及面广(学生家长主要来自汕头、潮洲、揭阳)、涉及金额大。

  汕头市中级人民法院、濠江区法院,对近千宗申请执行及起诉的北大附中学生家长储备金案件逐一清理造册,认真校对。目前,已通知银行将已申请执行的教育储备金执行款2亿3324万多元分别划入代为学生家长办理的银行卡。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌