本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东惠州市政协换帅 陈训廷当选主席

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 08:54     来源:中国新闻网

图为广东惠州市政协十一届四次会议委员选举投票。 刘述贵 摄


    图为惠州市政协新当选主席陈训廷(右)与刚卸任的原惠州市政协主席刘耀辉(左)合影。 刘述贵 摄


图为新当选的惠州市政协主席陈训廷发表讲话。 刘述贵 摄

  中新网惠州2月4日电 (记者 宋秀杰 康孝娟)广东惠州市政协十一届四次会议4日下午闭幕,陈训廷全票当选为惠州市政协新主席,罗庆云当选惠州市政协副主席。刘耀辉和林惠纯辞去主席和副主席职务。

  刘耀辉在惠州市政协工作8年多,轻松卸任,感慨万千,他称,他对待所有工作都尽心尽职,没有留任何遗憾。刘耀辉出身贫苦农民家庭,工作44年,一步步走上领导岗位,在科学谋划政协工作发展思路、围绕中心建言献策、创新完善政协提案督办工作机制、探索界别工作思路和举措、构建港澳台侨和公共外交工作新平台、地方政协理论品牌的建设、参与新农村建设和创新扶贫开发“双到”工作和政协自身建设方面成绩斐然。

  陈训廷在履新讲话中提出,要强学习、循《章程》、讲大局,通过时时坚持加强学习,不断提升能力,强化素质。在今后的政协工作中突出大团结、畅言路、重民生,发挥惠州毗邻港澳、乡亲众多的优势,充分弘扬港澳委员和同胞们爱国爱港爱澳爱乡传统,团结一切可团结力量,为惠州改革发展、率先跨越凝聚强大正能量。

  同时,陈训廷表示,要鼓励委员讲实话、讲真话、讲民话、讲诤言,参政参到点子上、议政议在关键处。而且,要真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,真正解决群众问题。

  据悉,陈训廷是广东海丰人,出生1956年7月,是广东省委党校经济学专业毕业。他1974年12月参加工作,1976年7月加入中国共产党。1972年10月后,任海丰县海城公社圆山大队团支部副书记;1974年12月至1979年12月,历任铁道兵某师战士、排长、政治部正连职干事等;1982年11月后,任炮兵某师政治部副营职干事。

  在1984年6月至1987年间,陈训廷先后通过了自学考大专毕业和辽宁省锦州市委党校业大党政干部基础专业班学习并毕业。随后的1987年12月至今,陈训廷一直留任惠州市,先后在惠州市妇联、惠州市委组织部、惠州市政府行政督察办公室、惠州市政府办公室、惠州市委办公室等单位任职;2003年6月后,任惠州市委常委、组织部部长;2011年11月至今,任中共惠州市委副书记、市委党校校长。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌