本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤中山7·21杀童案开庭 凶徒称案发前曾吸毒

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月05日 08:46     来源:中国新闻网

  中新网中山2月4日电 (冒韪 陈彦儒)去年7月21日,广东中山亨尾万和街发生一起惨案,3名儿童在当天遭到被告人陈某伟砍杀,造成1死2伤。2月4日该起恶性案件在中山市中级法院开庭。

  被告人陈某伟称自己从2007年起开始吸食K粉,案发前两天,他在白沙湾附近民房吸食K粉、冰毒、摇头丸,在回到顺景酒店宿舍后出现口角吐沫等现象,被同事送到医院就诊。

  21日凌晨一两点,陈某伟回到宿舍,同事听到他在洗澡时不断自语:“有毒有毒,有人要杀我。”

  当天早上7点,陈某伟拿铁棍出去,遭阻拦后又跑到酒店一楼拿走一把刀。据其同事向警方供诉时称,当时怕他冲动,两名同事一直跟着他。

  陈某伟一路走到亨尾万和街,谢某星家的大门正好敞开,陈某伟径直走进去,他第一刀砍向正在冲凉的8个月大的男婴谢某,造成谢某当场死亡,然后又去追砍5岁男童刘某和10岁女童刘某,造成5岁男童头骨粉碎性骨折,经鉴定为重伤二级,10岁女童因为用手挡了刀,目前为轻伤。

  陈某伟在法庭上针对讯问,不断强调自己“脑子很乱”。而据其此前供诉,他觉得自己受到威胁。找小孩下手原因是“因为孩子还小,不会反抗。”

  辩证阶段公诉人称,陈某伟杀人情节特别恶劣,建议法庭对其处于死刑立即执行。

  据悉,本案将择期宣判。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌