本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

清远评选出道德模范和身边好人

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:51     来源:广东新闻网

清远道德楷模与身边好人交流会现场


中共清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海宣读入选人名单

  广东新闻网清远2月4日电(承孟华)清远市道德模范和身边好人现场交流会3日在清远会展中心举行,来自清远市社会各界1000多人参加。

  据悉,此次交流会由清远市文明办、市总工会、团市委、市妇联等单位联合举办,旨在践行社会主义核心价值观,充分发挥道德楷模的榜样引领作用,动员民众积极参与道德实践,着力推进公民道德建设深入发展。活动现场以讲述的方式宣传道德模范和清远好人,分享他们感人的故事,传播正能量。

  据悉,清远好人评选,分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5个类别,经广泛发动、层层推荐、组织审核、媒体公示、民众投票、评委会评审通过,具有广泛的民众性和代表性。经民主推荐、材料核实、投票选举、专家评选、媒体公示等多个环节。经过历时十个月的评选,最终选出郭连波、黎东宝、蒋陆肆、李六友等为敬业奉献好人;周燕、梁新林、李可乐为助人为乐好人;欧焕飞为见义勇为好人;欧木娣为孝老爱亲好人以及清远市道德模范夏明凯、蓝榕概等2人。

  现场交流会气氛热烈,中间穿插了《好人就在身边》和《道德歌》的表演,节目主持人还让观众参与互动,介绍“小悦悦事件的最美婆婆”陈贤妹、“清远托举哥”潘志明等的事迹,传播大爱精神,弘扬正能量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌