本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州至西藏林芝将开通直飞航线

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月4日电 (程景伟)记者4日从中国南方航空公司、广东省援藏援疆办、广东省旅游局在广州联合举行的旅游推介会上获悉,南航计划于今年3月19日新开航广州至西藏林芝直飞往返航线,目前正在进行精心准备,计划由空客319机型直飞。

  该航线班期为每周二、四、六,广州计划起飞时刻为早上6:15,到达林芝时间为9:45;回程计划起飞时间为10:25,到达广州时间为13:55。广州至林芝直飞往返航线开通后,广州至林芝原本搭乘火车需两天一夜的行程将缩短至约3.5小时。

  西藏林芝米林机场海拔2949米,属于高高原机场,由于地形复杂、气象多变,且位于山谷地区,该机场是飞行难度系数最高的高原机场之一。南航方面将选派具备多年西藏拉萨飞行经验的飞行技术骨干投入广州至林芝航线的运营。

  广东省发展改革委主任、广东省援藏援疆办主任李春洪表示,该航线的开通将为广东游客赴西藏林芝旅游提供安全、便捷、舒适的交通体验,将有助于增进两地交流交往,助推林芝生态旅游业发展迈上更高层次。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌