本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

粤海事直升机立体护航春运水上安全

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海2月4日电 (陈彦儒 曾志远)2015年春运于4日拉开序幕,记者从珠海海事局获悉,为加强春运安全监管,广东海事局在春运期间将出动直升机对辖区进行常态化、大范围空中巡航监管。

  当天,广东海事局的两架A109S型直升机飞抵珠江口等重点监管水域,进行大范围空中巡航监管,重点巡查船舶的航行秩序,及时查处船舶违章行为,维护水上通航秩序,确保春运期间珠江口安全形势持续稳定。

  据珠海海事局副局长王仕云透露,目前海事直升机空中巡航监管已经作为广东海事部门春运期间水上监管的重要手段,将在强化春运水上安全监管能力、掌握广东辖区通航环境、提供优质海事服务、保障水上交通安全形势稳定、应急救援指挥等方面发挥重要的作用。

  据介绍,珠江口是中国水上运输最繁忙、船舶密度最大的水域之一,每天途经该水域的各类船舶达4000多艘次,其中每天往来港澳的高速客船超过400艘次,旅客超过7万人次。

  今年春运期间,广东海事部门计划安排平均每天飞行1架次,海事直升机巡航监管主要围绕港珠澳大桥施工水域、九州港高速客船航道、环澳门水域等重点水域开展海空立体巡航。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌