本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

儿童足陷便坑无法自拔 车站客运员消防员施救

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月4日电 (黄文力)笔者4日从广州火车站获悉,3日晚,安徽阜阳籍四岁小男孩王俊昊随母亲上厕所时,左脚不慎卡进便坑,动弹不得。小男孩父母紧急呼救,在广州火车站工作人员和消防武警帮助下,小男孩得以及时脱险。

  当晚20:30分许,安徽阜阳籍旅客王东一家三口在广州火车站候车准备回老家过年时,小俊昊一时尿急,妈妈把儿子带到洗手间,不料小俊昊左脚不慎卡进便坑,慌忙之中想拔出自己的脚,没想到越卡越紧,一下子便动弹不得,痛的只知哭喊。有好心旅客见此情景,急忙向车站工作人员求助。

  此时,王俊昊的爸爸也闻声赶到厕所,看到儿子的样子也是手足无措。车站客运人员刘跃接到求助后,第一时间奔赴现场,经数次尝试,发现小孩的脚卡在便坑里,如强行拔出,可能使孩子受到伤害。安抚小孩使其情绪稳定后,刘跃立即拨打119和120,广州市越秀区消防武警和120医护人员赶到现场查看后,消防员当即用破拆工具对厕所门和便池进行破拆,为防止二次伤害,消防官兵先小心翼翼地用铁片对小男孩的脚进行隔离保护,接着用凿子和锤子小心敲砸。将近一小时后,经过车站和公安民警的共同努力,21时30许,小俊昊终于脱险,经医护人员检查,小俊昊并无大碍。

  经过这一闹心的小插曲,小俊昊和他的父母错过了回家的列车,在与车站工作人员商量后,小俊昊的爸爸王东决定先行退票,另做返程打算。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌