本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东开展节前检查 暂未发现重大食品安全问题

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月4日电 (蔡敏婕 张雅馨)2015年春节即将来临,为做好节日期间食品安全保障,广东省食品药品监管局4日派出检查组,到佛山市开展春节前食品安全检查,目前暂未发现重大食品安全问题。

  当天,检查组先后检查了佛山两家食品经营单位,对经营单位在落实食品安全管理各项制度和保障食品安全各种措施方面进行了现场检查,重点查检了食品原料进货索票索证和台账建立情况,食品加工制作卫生状况,设备设施的运行情况,以及民众关注度较高的食品添加剂和米、面、油等大宗食品原料的进货渠道、质量、使用,和餐饮店经营、储存散装白酒情况等进行了检查。

  广东省食品药品监督局食品市场安全监管处负责人称,“两节”前夕,共派出11个检查组在全省餐饮和超市等食品行业进行食品安全检查。对于检查中发现的台账记录不全面、餐用具消毒不规范、保洁措施不完善等问题,检查组要求经营单位要限期整改到位,并继续做好食品安全隐患排查和整改,以诚信优质的服务和放心的食品向消费者负责,保证公众节日期间用餐安全。

  据悉,按照广东省食品药品监管局部署,春节前各级食品药品监管部门将加强食品监督检查,以农村、城乡结合部、旅游景区等为重点区域,突出食品批发市场、集贸市场、食品展销会等重点场所,开展专项执法检查。加大对乳制品、肉制品、米制品、豆制品、酒类、食用油、饮料、糕点、调味品等生产企业的监管检查力度,加大对市场热销食品的抽样检验力度。同时,加大对企业集体食堂和承办节日期间聚餐的餐饮服务单位的监督检查力度,落实食品安全监管职责,为消费者营造放心消费环境。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌