本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

预约挂号APP平台“就医宝”在深圳启用

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月4日电 (记者 陈文)深圳市华康全景信息技术有限公司4日在深圳科技园北区举办“2015·移动医疗如何助力医患服务”沙龙,邀请来自北京、香港、苏州、深圳等地的医界人士和本地卫人委代表齐聚一堂,对移动医疗未来发展方向及如何改善医患服务的问题进行探讨。当日,还举行了深圳市卫人委授权预约挂号APP平台“医生预约”正式更名为“就医宝”的新闻发布。

  长期以来,优质医疗资源的稀缺和传统的就医看病模式,使得医疗卫生服务的问题一直困扰着许多百姓。深圳华康移动医疗在改善医患服务上面加速推进,目前“就医宝”已与上海、北京、深圳、西安、成都、三亚等10多个城市近300家医院建立合作平台,可免费预约挂号、患者咨询、医生随访等服务。患者和医院渠道的打通,则会极大地优化当前“看病难”“看病烦”的就医流程,实现方便、省时、高速就医。

  深圳市卫人委授权的预约挂号APP平台“就医宝”,就是以医院为核心,旨在打通诊前、诊中、诊后等环节,优化就医流程的一款移动医疗应用。该平台目前已对接了深圳市多家公立医院的信息化系统,帮助患者轻松预约挂到深圳中医院、深圳市妇幼保健院、深圳市第一人民医院等逾70家医院的门诊号。

  为了防止黄牛党抢号源,该平台预约采取实名制,手机预约成功后,按照预约时间到医院出示身份证和预约信息方可就诊。

  据了解,“就医宝”除了帮助患者简化诊前流程之外,更多是着力于打通患者和医生直接沟通的渠道上。记者看到,“就医宝”应用上有一项“扫一扫”功能,患者就诊后可使用这项功能申请与主治医生“互粉”,经医生验证通过后,双方便可进行诊后的在线交流咨询;同时医生也可对患者有连续的治疗追踪,建立信任、可持续稳定的医患关系。

  目前在“就医宝”平台上还有大量医生为患者提供诊后追踪随访服务,不仅深圳市儿童医院、市二医院、市中医院等二十多家公立医院的数千名医生团队集体进驻,还有北京、上海、广州、深圳、天津、西安、沈阳、重庆、成都等城市400余家三甲、二甲公立医院的医生也已签约进驻,提供诊后随访功能。

  “就医宝”的开发商深圳市华康全景信息技术有限公司CEO刘波透露,2015年,华康将加大拓展力度,将更多北上广的稀缺优质医疗资源引入“就医宝”平台,为本地患者提供更好的服务。今年2月下旬,“就医宝”将整合上述诊前、诊中、诊后的所有功能,在黑龙江、海南两个省份的三甲公立医院率先启动试点,打造“智慧医院”,并在未来逐步覆盖到入驻“就医宝”平台的所有合作医院。我们推出的产品,目的是改善就医方式、优化就医流程,最终为医疗机构、医生、患者创造价值。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌