本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州海事严把“六道关”保春运安全

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月3日电 (宋腾飞 何成华)春运首日即将到来,为确保节日期间水上安全形势持续稳定,市民过上祥和的春节,广州海事局3日表示,将在辖区积极部署严把“六道关”,确保旅客走得及时、安全、有序、满意。

  今年春运从2月4日起至3月15日止。由于受高校学生提前放假、务工人员返乡等因素影响,客流高峰在节前较往年有所缓和,节后学生流、探亲流和务工人员人流多流叠加,高峰期相对集中,预计客流高峰出现在2月16日、2月24日和3月6日。

  春运期间,广州海事将严把“六道关”。一是严把船员适任关。强化船员教育培训,严禁无证船员参加春运;二是严把船舶适航关。对所有参运船舶进行专项检查,严禁船舶带“病”参与春运;三是严把航道畅通关。加大航道巡查力度,确保航道畅通。四是严把港口码头源头管理关;加大“三品”检查力度,严格执行“三品”查堵制度;五是严把检查和隐患整改关。对重点港口、码头和重点船舶开展拉网式自查,严厉打击“三无”船舶非法载客行为,督促县乡政府落实乡镇船舶安全管理责任;六是严把恶劣天气预防预警关。及时发布寒潮大风预警信息,加强现场巡查,督促在港船舶落实防抗措施,预防恶劣气象海况下海上交通事故。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌