本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港羊年烟花大汇演 23888枚烟花和气迎新春

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 14:50     来源:中国新闻网

  中新社香港2月3日电 (杨晓霞)香港农历新年烟花大汇演(2015)记者会3日在香港文化中心举行,据记者会主办单位透露,2月20日(年初二)的羊年烟花汇演将发放23888枚烟花,共有9幕,历时23分钟。

  据介绍,羊年烟花汇演将在香港维多利亚港约300米高空展出,届时3艘趸船会一字排开,总长度达600米,放出23888枚烟花,共有9幕,包括“恭喜发财”、“三羊启泰”、“繁华璀璨”、“团团圆圆”及“家是香港”等,在维港上空形成800米宽的烟花阵,历时23分钟。

  时隔10年再次赞助香港烟花汇演的理文造纸有限公司首席执行官李文斌表示,今年烟花汇演的预算为700万至800万港元左右,设计角度由80后青年出发,现场将以多首耳熟能详的香港流行歌曲配合表演,相信能引起观众的共鸣。

  他说,羊年烟花汇演注入了多种新元素,多个寓意祥和喜气的汉字混合绚烂多彩的烟花,力求为到场赏烟花的数十万香港市民及旅客带来新意。别具寓意的“春”、“羊”、及“和”等汉字均会首次在香港烟花汇演中出现,其中“春”字为贺岁烟花打响头炮,在第一幕“恭喜发财”中即会出现;适逢羊年的“羊”字亦会在第二幕“三羊启泰”中应景发放,出现10次。

  此外,烟花大汇演设计还别具心思,未能在年前的西方情人节觅得佳侣的市民将会亲眼目睹多组“红色爱心”的烟花绽放,祝福有情人终成眷属,讨个好意头过一个开心圆满的新年。

  放烟花、爆竹是中国人共度新春佳节的传统习俗,香港烟花汇演由1982年发展至今,每年农历元月初二晚上在维多利亚港上空发放,已成为香港市民及旅客心中重要的贺岁新年节目,每年均吸引数十万人到场观看,场面爆满。2014年香港烟花汇演共发放31888枚烟花,约有33万人观赏。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌