本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

中联办官员:努力实现普选 消除“占中”伤痕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 14:50     来源:中国新闻网

  中新社香港2月3日电 (记者 赵建华)中央政府驻港联络办新界工作部部长刘林3日在香港表示,新的一年,将为香港实现普选而努力。按照基本法和全国人大常委会有关决定实现普选,是中央的坚定意志和最大诚意、香港社会的最大共识、新界各界的共同使命。

  当天,中央政府驻港联络办新界工作部举行2015年新春酒会,中联办副主任林武以及港区全国人大代表、全国政协委员,特区政府官员、香港各界人士等1500多人出席。刘林在酒会致辞时作了上述表示。

  刘林介绍说,过去一年,新界各界积极投入“保普选、保法治,反占中、反暴力”行动,展示了坚定决心和巨大正能量。庆回归系列活动,1700多个团体举办了200多场大型活动,让广大市民抒发了爱国爱港情怀,感受了欢乐气氛。

  刘林表示,新的一年,将以香港基本法颁布25周年为契机,推动香港社会尤其是青少年正确认识基本法,提升国家认同感,遏制“港独”思想和行为,扩大和深化香港同胞与祖国内地的沟通、交流与合作。新的一年,将与社会各界一起积极消除“占中”造成的社会伤痕,使社会重建互信,使多元化的香港更加包容、和谐。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌