本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深广电与阿里影业签协议促新旧媒体融合

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月04日 10:21     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月3日电(记者 郑小红)深圳广播电影电视集团与阿里巴巴影业集团,3日在此间签署战略合作框架协议签约。双方将依托双方各自拥有的优势和资源,深入探讨推出互联网产业与电视剧产业的结合机制。

  协议包括双方结和市场形势与自身发展情况,重点在“开发电商电视剧”、“联合投资制剧”、“CUTV运作”等方面进行合作。

  深圳广播电影电视集团总裁岳川江与阿里巴巴影业集团CEO张强均表示,本次合作对双方实现共同发展,推动国内影视产业与互联网业融合发展具有重要意义。

  面对当今市场竞争的激烈化,传统媒体行业面临着新媒体带来的冲击与挑战,创新与产业升级变得尤为重要。深圳广电集团拥有优秀的播出平台,包括11个电视频道和4套广播频率,设立了广告总公司、文化产业公司、电影制片厂等20余家传媒产业经营公司。阿里巴巴影业集团致力于制作及发行优质的电影及电视剧,专注于文化产业创新,并依托阿里巴巴集团的互联网资源优势,致力于拓展互联网媒体业务,实现传统娱乐及影视娱乐产业的改造与升级。

  岳川江表示,深圳广电集团为加快产业结构优化升级以及利益增长,推动国内影视产业与电子商务的融合,打造一流“文化航母”,希望与阿里巴巴影业集团建立相互信赖的良好合作关系,促进新旧媒体的融合,进一步拓展媒体业务,借助阿里巴巴集团的大数据技术优势,构建产业链式文化运营模式。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌