本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东村务公开协调小组举行会议部署2015年全省村务公开

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月3日电 (索有为 粤纪宣)广东省村务公开协调小组2月3日在广州举行会议,总结去年全省村务公开工作情况,部署2015年工作任务。广东省委常委、省纪委书记黄先耀,广东副省长邓海光出席会议。

  会议认为,去年以来,广东村务公开民主管理工作紧紧围绕建设社会主义新农村和我省“三个定位、两个率先”总目标,顺利完成了村(社区)“两委”换届选举、修订村务公开法规、开展示范创建活动、加强镇村基层治理、建设农村基层公共服务平台、集体“三资”管理服务平台和财务监管平台,为加强农村基层党风廉政建设奠定了基础,促进了农村社会稳定和经济健康快速发展。

  会议强调,各级党委、政府要明确形势任务,进一步提高做好村务公开工作的自觉性、主动性,将村务公开工作与推动基层治理法治化、深化基层农村各项改革、打牢农村党风廉政建设基础相结合,认真落实《广东省村务公开条例》,建立健全村务监督机制,深入开展村务公开民主管理示范创建活动,大力推进基层综合服务管理平台建设,为推进农村经济社会全面发展营造良好环境。

  会上,广州市、汕头市、阳江市、乳源瑶族自治县、博罗县等地对本级村务公开工作做了述职报告。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌