本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

政协第十一届佛山市委员会第四次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 19:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山2月3日电 (蔡剑 佛宣)政协第十一届佛山市委员会第四次会议3日上午在佛山市政协大礼堂开幕,佛山市委书记刘悦伦、佛山市政府代市长鲁毅、佛山市政协主席杨晓光等出席会议。

  佛山市政协副主席黄炳代表市政协常委会作《中国人民政治协商会议第十一届佛山市委员会工作报告》时指出,坚持把推动经济社会发展进步和促进民生改善作为政协工作的出发点和落脚点,加大民主监督力度,积极推动建设人民满意政府的各项工作深入开展。佛山市政协组织委员就“佛山经济社会发展”、“创建全国文明城市”、“智能装备制造业发展”、“社会救助体系建设”、“文明村建设”、“城市升级三年行动计划”、“产业转移园区建设”、“农村环境保护”、“水资源整合”、“迳口华侨农场发展情况(回头看)”等10个专题开展视察。

  《工作报告》称,2014年,佛山市政协主动加强与港澳台同胞、海外侨胞的联系,充分发挥港澳委员在维护港澳繁荣稳定方面的作用,积极拓展佛港澳合作交流平台。利用佛山公共外交协会平台,积极组织开展各类公共外交活动。邀请驻广州的各国领事馆官员到佛山考察座谈,为加快佛山向国际化发展引智借力。加强与海外民间组织、侨领侨胞和各界人士的沟通联系,接待外国驻港澳领事团等来访,派员参加国家、省有关公共外交活动,促进佛山与世界各地交流合作。

  佛山市政协委员梁永流表示,他比较关注“一带一路”国家战略、“广东自贸区”建设和粤桂黔高铁经济合作试验区建设,佛山市企业如何抓住这些历史性机遇?因此希望佛山市政府在行政审批制度改革、产业转型升级、“产城人融合”发展、创新型城市建设、交通建设、人才队伍建设等方面问题能有所突破。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌