本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁新加开两对高铁动卧提前开行

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 19:34     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月3日电 (郭军 曾勇)据广铁集团通报,2月10日至16日新加开的2对深圳北、广州南至北京西的高铁动卧车票已全部售完。为满足旅客出行需求,铁路部门计划此2对高铁动卧增加开行日期。

  增加的具体时间为:2月7-9、23-25、27-28日深圳北至北京西D902次增加开行;2月23-25、27-28日广州南至北京西D922次增加开行)。上述日期车票2月2日8时已对外发售车票。

  据广铁集团介绍,北上广深间开行的高铁动卧列车具有以下优势:“高铁动卧,夕发朝至,风雨无阻,省时省钱,夜行两千公里,票价不足千元”。这些高铁动卧列车是世界上最先进的、舒适度极高的陆上长途交通工具,高铁动卧时速达250公里,仅需10小时左右便能抵达目的站。高铁动卧的开行,不仅可以满足不同旅客的出行需求,而且将有效缓解春运供需矛盾。

  目前,高铁动卧的市场响应度非常高,每至周末上座率达到了100%,进入春运高峰期的车票已基本售罄。为让惠于民,铁路部门此次加开的D922/921次、D902/901次以及元旦起开行的高铁动卧车票,仍执行之前已公布的平日第一档票价。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌