本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

湛江市第十三届人大五次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 19:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江2月3日电 (梁盛 周益臻)3日,湛江市第十一届人大第五次会议在湛江会展中心开幕,湛江市委书记、市人大常委会主任刘小华主持会议,市长王中丙作《政府工作报告》。

  过去的一年,湛江市主动适应经济发展新常态,各项事业取得了显著成绩。王中丙在《政府工作报告》中连续用了6个排比句,指出2014年是湛江市的开放之年、突破之年、沸腾之年、蝶变之年、惠民之年、防灾之年,是湛江市的又一个丰收年。

  王中丙说,一年来,湛江全力促改革、稳增长、调结构、惠民生、防风险,开创了各方面工作新局面,全市经济持续发展,实现了生产总值2258.7亿元,增长10%,规模以上工业总产值2246.6亿元、增长14.8%。固定资产投资1020、8亿元,增长36.2%;外贸进出口总额63.2亿美元,增长14.6%;居民人均可支配收入15301.8元,增长10.9%。

  王中丙表示,2015年,湛江市政府要从经济社会发展全局出发,突出抓好以下工作:全力办好第十四届省运会,进一步展示湛江新形象,彰显湛江新活力,提升湛江美誉度;全力保障湛江钢铁基地钢前系统建成投产,实现湛江工业历史性跨越;建成保税物流中心(B型),打造对外开放新平台;推动全市87所乡镇卫生院纳入县级公立医院管理,完成县镇医院一体化改革;完成“十三五”规划编制,突出规划一批可以落地的重点项目、可以实施的重点工程、可以办成的重点实事,还有一批能够推行的改革政策和创新举措。

  对于城市建设与管理,王中丙用了大量篇幅。《政府工作报告》指出,要围绕建设生态型海湾城市目标,按照“车行要顺畅、慢行要宜人、水行要生态、风行要流通、物流要循环”的要求,把海绵城市、循环城市和脚印城市“三个城市”理念贯穿城市规划、建设、管理各环节,推动城市转型,带动产业调整,实现产业融合、升级发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌