本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州土地市场现抄底机会 一月卖地13宗均底价成交

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:56     来源:中国新闻网

  中新网广州2月2日电 (陈启任)进入2015年,广州楼市成交尚未全面回暖,土地市场现抄底机会。记者2日从广州国土房管局获悉,1月广州共成交13宗土地,总收入约59.66亿元(人民币,下同),13宗土地均以底价成交。

  记者了解到,1月广州预出让土地14宗,成交13宗,均为挂牌出让,总成交金额达596620万元,同比下降14.77%。

  在1月卖出的5宗住宅用地中,有3宗位于广州萝岗,均被广州本土房企夺得。作为“兵家必争之地”,萝岗已有绿地、万科、保利等知名房企均纷纷进驻。业内人士认为,萝岗并入黄埔区后发展加速,区内土地储备用地庞大,加上大量“三旧”地块有待改造,未来仍然是广州土地供应主力之一。

  此外,备受关注的位于广州市区的天河元岗粤隆客车厂旧改地块被外地房企远洋地产以底价27.9亿元拿下。远洋地产此前在财报中多次披露其当下的拿地策略,主要是聚焦在一、二线城市和中小规模土地项目,借此多补充快周转资源。

  广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司总经理赵卓文认为,今年广州、佛山等珠三角地区城市的地价将更扁平化,房企拿地王成为风险行为。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌