本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

粤春运将至 预计虎门大桥日均超12万车次

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:53     来源:中国新闻网

  中新网广州2月2日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)2015年春运将于4日拉开序幕。广东交通集团2日透露,预计春运期间,虎门大桥日均车流量超过12万车次。作为南北交通大动脉的广乐高速,由于受到分流影响,预计车流总量倍增,日均车流量将达到6万车次。

  “去年全省汽车新增150多万辆,春运期间恰逢学生放假、务工人员返乡、春节探亲旅游等叠加,预计高速公路车流会有一定程度的增加。”广东交通集团相关负责人介绍,依据往年经验,春运期间,广清、佛开、阳茂、广深、虎门大桥、广惠、粤赣等路段车流量较大,每天09:00-13:00、15:30-19:30为车流高峰时段。

  广东交通集团相关负责人称,去年,广乐高速等6条高速公路相继通车,分流了原京珠南、京珠北的车流,预测京珠南(广韶)高速春运期间全线出口车流量日均30098辆,对比去年将下降55.8%,请车主提前了解路况信息,合理选择出行路线。

  广东交通集团根据运行以来事故多发路段、道路通行状况等特点,认为广乐高速有4个关键路段,需要谨慎驾驶,其中,双向八车道的粤北京珠北并线段是广乐、京港澳高速北行出省车流汇集点,而湖南耒宜高速是双向四车道,相接后,北行形成交通瓶颈现象,重大节假日极易出现交通堵塞。

  根据发布,广东交通集团表示,今年春运期间,如当京港澳高速公路粤境北段发生冰冻自然灾害,又遇广乐高速发生事故导致交通拥堵时,将采取远端分流的措施,即南下车辆在湖南境内分流至二广高速、宜凤高速、清连一级公路等;北上车辆提前分流至韶赣、粤赣高速。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌