本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

广东东莞马王父子同场竞技 17年共筑奥运梦(图)

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:50     来源:中国新闻网

    第十七届广东“金伯乐杯”马术(场地障碍)赛1日至2日在广东东莞举行,图为东莞马王李振强在马术(场地障碍)赛中越过障碍。 安致标 摄


     第十七届广东“金伯乐杯”马术(场地障碍)赛1日至2日在广东东莞举行,图为东莞马王李振强在马术(场地障碍)赛中越过障碍物。 安致标 摄

  中新网东莞2月2日电 (李映民 安致标)第十七届广东“金伯乐杯”马术(场地障碍)赛1日至2日在广东东莞举行。第一位代表中国参加奥运会马术比赛的东莞马王李振强,因携子李耀锋同场竞技马术受人瞩目。李振强表示,中国民间马术基础很好,只是奥运会标准要求的马术运动起步晚而已,相信在十年内中国的马术运动水平有机会进入世界前列,看好下一代的马术运动爱好者。

  本次第十七届广东“金伯乐杯”马术(场地障碍)赛,共分两大组,第一组为以初级小选手为主的明日之星赛,第二组为以专业选手为主的场地障碍赛。第一组比赛以考验骑手对马匹的控制能力为主,共有29位小选手参赛;第二组设80cm、100cm、120cm、130cm四个级别的比赛,共有49位选手参赛。比赛在130cm级别的冠军赛中一度达到高潮,130cm级别的冠军为李振强、巫辉获得亚军、梁锐基获得季军。

  在今天的比赛中,李振强和儿子李耀锋在100cm和120cm两个级别中同场竞技,在比赛间隙,李振强为儿子李耀锋仔细点评各个场上骑手和马匹的技术控制和比赛节奏。据了解,今年17岁的李耀锋,已连续三年卫冕全国马术(场地障碍)青年锦标赛的个人冠军,并于2014年正式签约广东马术队,并代表广东队获得2014年全国马术(场地障碍)锦标赛团队冠军。

  据了解,东莞马王李振强的金伯乐马术学府已经连续17年承办广东省马术(场地障碍)赛了,本次比赛不仅邀请了广东省马术队、惠州柏骏骑士会等省内骑手参赛,还特别邀请了一些海外的优秀骑手一同参赛。在观看明日之星赛时,李振强介绍了承办比赛的初衷:“之所以组织比赛,其实就是为了扩大奥运会马术运动在中国的推广,有了一个正规的比赛,大家的积极性就上来了,也有地方去交流学习了。其实,中国国内的马术运动基础非常好,尤其在内蒙古、新疆、甘肃、青海、西藏等地区的民间马术运动水平非常高,只不过中国国内对奥运会马术运动的认识和起步比较晚而已,但这并不代表我们的奥运会马术运动水平就一定比别人差。”

  李振强指着场地里比赛的小选手称:“看看这些小骑士的出色表现,我就看到了中国马术运动的未来和希望,相信在十年之内,中国的马术运动水平一定会进入世界前列。”

  李振强表示,承办省级马术(场地障碍)赛17届,儿子李耀锋今年正好也是17岁,再用十年磨一剑,希望父子能共同代表中国征战奥运会。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌