本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

春运将至 自粤北上高速路难行

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:49     来源:中国新闻网

京珠北云岩易结冰 交警提供 摄


乐广高速隧道群危险路段 交警提供 摄

  中新网韶关2月2日电 (李凌 冯进富)春运将至,大量车辆又将途经京港澳高速粤北段(京珠北)和广乐高速自广东北上返乡过节。广东韶关交警部门2日发布信息,称两条高速粤北段弯多坡长、浓雾结冰、隧道桥梁众多路难行,交警提前“划出”危险路段,提醒司机避免发生事故。

  京港澳高速公路是中国南北交通要道,每到春运或节假日,自广东北上的客运车辆和返乡过年的小车暴增,道路拥挤不堪,导致追尾、碰刮等交通事故不断。据交警部门统计,2014年春运首日,京珠北12个小时内就发生车祸21起。而广乐高速作为京珠复线,因其隧道、高架桥偏多,自开通以来,事故也不断发生。

  针对每到春运期间频频发生事故导致道路堵塞,交警部门提前“划出”危险路段,应对2015年春运期间京珠北、乐广高速韶关段车流高峰和低温恶劣天气。

  交警部门指出,京珠北云岩路段往南、往北各有连续20多公里长下坡,属于事故多发危险路段,容易引发大货车追尾骑压小车的惨烈事故,且该路段每年春运都频频遭遇低温浓雾恶劣天气,路面、桥面容易结冰,极易发生交通事故导致交通中断。

  “粤北站至坪石北互通路段,由于汇合了乐广、京珠北两条高速的车流,春运、节假日容易发生碰刮、追尾等事故,车流大时容易发生拥堵;而广乐高速乐昌至梅花段连续24公里桥隧相连路段,是广东省最特殊、最复杂的高速公路路段。”韶关高速交警一大队长雷洪称,由于隧道内事故施救处置难度大、耗时长,特别容易造成大塞车。

  交警建议,自珠三角北上的车辆,春运期间遇到雨雾天气,可从广清高速、广惠高速、二广高速等公路绕道北上。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌