本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东汕头市开建内海湾隧道 助推华侨试验区建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:47     来源:中国新闻网

  中新社汕头2月2日电 (李怡青 关潮)备受海内外关注的的广东汕头海湾隧道2日正式启动建设。作为中国内地管径最大的盾构法过海隧道之一,该海湾隧道建成通车后,将为汕头南北两岸开辟新的过海通道。

  汕头海湾隧道是汕头市继海湾大桥、礐石大桥之后的第三条过海快速通道,是推动汕头城区扩容提质和建设华侨试验区的重大基础设施工程,项目建成后,将实现滨海新城南滨片区与珠港新城互联互通。

  汕头市海湾隧道位于海湾大桥与礐石大桥之间汕头内海湾,由海底隧道、南滨南路立交及北岸接线工程组成。工程起于汕头龙湖区天山南路与金砂东路平交口,入海穿越苏埃湾海域,在南岸汕头跳水馆西侧上岸,下穿濠江区南滨路,终点接规划的安海路。

  根据规划,工程全长6.68公里,其中隧道部分5.3公里,向北与国道324线、汕汾高速、汕揭梅高速相连,向南与深汕高速、汕普高速相连。

  工程采用一级公路技术标准,设置双向六车道,设计时速为60公里,广东省发改委批复工程投资估算为57.06亿元人民币,建设总工期约54个月。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌