本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳获称2014“年度时尚城市”

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:46     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月2日电 (记者 郑小红)在与北京、上海、广州、天津四大城市的比拼中,深圳脱颖而出,被2014年“中国·时尚指数”授予“时尚商业最活跃之城”称号。

  深圳获“年度时尚城市”新闻发布会,2日在此间举行。深圳市“设计之都”推广办公室主任韩望喜介绍,2014年“中国·时尚指数”牵手清华大学艺术与科学研究中心色彩研究所及清华大学景观设计研究所两大权威机构,对中国城市时尚度进行了科学的评估,颁发年度时尚城市。在入围的五个城市(北京、上海、广州、天津、深圳)中,深圳市最终以综合得分56.88分夺冠,获得“时尚商业最活跃之城”。

  韩望喜说,作为国内首个被联合国教科文组织创意城市网络评为“设计之都”的城市,一直高度重视本土时尚产业的发展,近年来更着力构建优质高效的现代时尚产业体系。

  据悉,目前,深圳服装、珠宝、工艺美术、室内设计等行业在中国重点城市的市场占有率超过60%。以深圳时尚行业最具代表性的领域服装行业为例,深圳服装产业已成为国内原创品牌最集中、产业配套最完善、规模集群效应最显著的时装产业基地之一,全行业经济总量名列全国大中城市前茅。2014年实现年产值2000多亿元人民币,同比增长11%,产值规模约占全国的10%。出口近百亿美元,同比增长4.2%。

  深圳有2500多家规模以上服装企业,30万从业人员,1.5万名服装设计师,服装品牌800多个,产品畅销国内外各大中城市,涌现出一大批知名品牌,稳固确立了深圳服装在国内一线品牌中的龙头地位,并在国际舞台上产生了一定的影响。

  2014年9月11日,中国珠宝行业的首个国家级指数——“水贝·中国珠宝指数”( China-Jewelry Index,简称CJI)正式对外发布,这是中国珠宝行业信息化的一个重要里程碑,填补了中国珠宝行业在建立标准数据体系上的空白,对提升中国在国际珠宝行业的价格话语权具有重要意义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌