本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

清远2014年破获涉汽车犯罪案件200余宗

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月03日 00:02     来源:广东新闻网

清远警方打击涉枪专项行动缴获的枪支


清远警方举行赃车发还仪式


清远警方良好的便民服务深受民众好评

  广东新闻网清远2月2日电 (承孟华)2月2日,清远市公安局举行2014年度总结表彰大会。会议通报称,2014年清远全市共破获各类刑事案件6526宗,抓获犯罪嫌疑人4257人,涉汽车案件209宗和摩托车案件2368宗,打击涉车犯罪排名全省并列第一。

  会议指出,2014年,全市各级公安机关和全体民警严厉打击各类违法犯罪,强化交通、消防、治安等安全隐患排查与治理,加强信息化建设应用,大力加强执法规范化建设,深入开展“六大专项”行动,圆满完成了各项任务,实现了社会治安持续好转。

  据悉,去年清远全市共破获各类刑事案件6526宗,同比上升8.24%,抓获犯罪嫌疑人4257人,同比上升15.6%;全市毒品案件破获数、犯罪嫌疑人抓获数分别同比上升50.1%、45.5%;涉电信诈骗案件破案数同比上升234.5%,涉枪案件破案数同比增加395.5%;涉汽车案件209宗和摩托车案件2368宗,分别同比上升33.76%、62.64%,打击涉车犯罪排名全省并列第一,有力打击了犯罪,维护了民众利益,确保了社会大局稳定。

  2014年,清远市警方积极开展创建“全国文明城市”活动,在市区范围内大力整治各类交通违法行为和不文明交通行为,促使民众、交通参与者提升文明交通意识。此外,市公安局还推出了户政、出入境、车管业务预约办理等一系列便民措施,打造“便民公安”。

  清远市副市长、公安局局长贝冰表示,2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年。全市警方和全体民警要紧紧围绕建设“平安清远”目标,主动适应经济发展新常态,以深化公安改革为动力,以建设法治公安为保障,以大力推动“四项建设”为载体,以强化队伍管理为根本,不断提升警方依法履职能力水平,着力提升民众安全感、满意度和执法公信力,不断增强责任感和紧迫感,全面推进平安清远建设。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌