本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“广漂”青年梦想秀沙面街温暖开市

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 23:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月2日电 (许青青)2015年广东共青团“青春情暖”暨“都市丽人”广东青联亲青公益季“广漂”青年梦想秀,日前在荔湾沙面街温暖开市。团省委书记、省青联主席曾颖如等领导与省青联委员现场参加关爱活动。

  此活动为“青春情暖”广东共青团2015年春节期间困难青少年关爱行动的重要项目,由共青团广东省委、广东省青联等主办,旨在整合社会各界力量,在春节期间为“广漂”青少年群体送温暖,传递党和政府的温暖与关怀。

  1月31日至2月1日,团省委、省青联在荔湾沙面为“广漂”梦想搭台。现场分为公益互动区、创意市集区、梦想舞台区,将青年公益、青年创意、“广漂”梦想融合为一体。

  为了让“广漂”更好地展示梦想,共青团广东省委、广东省青联通过购买社会组织服务形式,多次“扫街”派发“英雄帖”,寻找才艺“广漂”。社会组织和各地青联也推荐了一些广漂达人。

  此外,共青团广东省委、广东省青联还联合城市画报、广东青年摄影家协会等,搭建了50个“创意•创益”展位,开展“把爱寄回家”等活动。其中,创意市集所卖款项的5%也将支持“广漂”公益项目,使得现场充满浓浓年味和正能量。

  现场,最引入注目的要数来自山东枣庄的剪纸哥刘涛。刘涛是山东枣庄人,今年30岁,和姐姐住在三元里棠下南街三巷的出租屋里。4岁的时候,因为遭遇电击,他失去了双臂。2009年12月,他来到广州后通过网络上自学,他用双脚练习剪纸,从开始只能剪“喜”字到后来能够剪出小兔、小猪、老虎等栩栩如生的剪纸图形。

  刘涛能学会吉他,主要得益于一位热心的老师曾辉泉。通过朋友的介绍曾老师认识了刘涛,觉得一个能用脚剪纸的人,学吉他也肯定没问题。而且刘涛的梦想就是能够成为一名吉他弹唱的歌手,从小就怀揣着音乐梦的他,在曾老师的帮助下,他离梦想又更近一步了。

  据悉,今年2015年春节期间,广东共青团还将开展温暖回家路、温暖过大年、温暖到身边等系列“青春情暖”困难青少年关爱行动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌