本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州火车站配备广铁通手机服务站便民

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 23:57     来源:广东新闻网

一旅客正在操作手机服务站

  广东新闻网惠州2月2日电 (温凯婷 刘正欣)笔者2日从惠州火车站获悉,为进一步完善车站服务功能,方便旅客出行,惠州火车站在3个候车室安装设置广铁通手机服务站网络服务平台设备(以下简称“手机服务站”)。

  据悉,惠州站共在3个候车室安装8套该设备,此设备具备列车时刻查询、购票、铁路公告咨询宣传、公安安全警示等功能,同时提供手机充电并附带缴费、手机软件服务等服务功能。

  惠州火车站书记文默默表示,在春运即将到来之际,安装“手机服务站”将使旅客出行更加方便,让旅客回家的路更温馨。

  据了解,为保证便民设施的正常运行,惠州站通过建立“一设备一预案”、专人负责、定期巡检保养等制度,有效确保便民设备能够“全天候”为旅客服务。

  此外,惠州站为方便旅客,已在全站范围内设置无线WIFI,无线网络现已覆盖全站。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌