本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“世界湿地日”科普展在广东科学中心开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 23:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月1日电 (许青青 吴晶平) 2月1日,由广东省林业厅、广东科学中心、广州市林业和园林局等单位联合举办“世界湿地日”科普展在广东科学中心开幕,包括I级重点保护野生动物东方白鹳、巨蜥等33套珍贵湿地动物标本免费展出。

  本次“世界湿地日”科普展围绕“湿地——我们的未来”的主题,从“你认识湿地吗”、“我们身边的湿地”、“世界湿地日”、“湿地保护”四个版块,通过图文、视频和33套珍贵湿地动物标本的形式,展示了湿地的主要功能和特性、世界湿地日背景知识、以及我们身边的湿地和常见的湿地动植物等内容,在对观众开展湿地科普知识宣传的基础上,呼吁大家从我做起,携手共建,使保护湿地成为一种社会责任、一种社会风尚,一种公众意识。

  展出的33套湿地动物标本包括I级重点保护野生动物东方白鹳、巨蜥;Ⅱ级重点保护野生动物白鹇、雕鸮、秃鹫、松雀鹰、小天鹅;国家“三有”保护野生动物白眉鸭、画眉、斑头雁、白秋沙鸭;省重点保护野生动物夜鹭、大白鹭等等。

  “世界湿地日”科普展自2月1日到3月31日在广东科学中心一楼免费展出2个月。展览期间,广东科学中心微信公众号(微信号:gdkxzx)还将不定期举办湿地保护主题有关的互动体验以及有奖征集活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌