本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

诈骗团伙骗取旅客5万余元 被惠州铁警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 23:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月2日电 (张科军)笔者2日从惠州铁路公安处获悉,4名骗子以乘火车要办健康证为名,一天之内窜至惠州、河源火车站骗取2名旅客5万余元。惠州铁路警方接报后,立即组织精兵开展侦破,不到4小时就成功破案,将该诈骗团伙成员全部抓获归案,及时为旅客挽回了损失。

  今年1月30日晚上7时许,惠州铁路公安处惠州站派出所接旅客李某(男50岁,江西莲花县人)报案,称当日中午12时许,其在惠州站出站口附近等火车时,被人以乘坐火车要办健康证为由,骗走现金21000元。同日晚上8时许,该处河源站派出所接旅客马某(男,52岁,湖北随州市人)报案,称当日下午5时许,其在河源站广场等车时,被人以乘坐火车要办健康证为由,骗走现金31000元。

  案发后,该处火速从刑侦、网安、技侦等部门抽调精干力量成立“1•30”诈骗案专案组,迅速开展侦破工作。侦查员通过多种侦查措施,用不到4个小时,便精准锁定4名犯罪嫌疑人。当晚10时30分许,专案组在河源市龙川县佗城镇一举将诈骗团伙成员陈某生、李某兰、欧某连、唐某军抓获。经审查,4名犯罪嫌疑人交代了在惠州、河源火车站实施诈骗的事实。

  另据审查,陈某生、李某兰因实施诈骗被警方抓获,2014年11月刚从福建漳州刑满释放。唐某军、欧某连是一对夫妇,因实施诈骗双双被警方抓获,2014年12月底刚从湖北武汉刑满释放。4人利欲熏心,不思悔改,等待他们的将是法律的严厉制裁。

  目前,该案正在进一步审查中。

  警方提醒:春运临近,一些不法人员想趁机捞一把,广大旅客要提高警惕,以免上当受骗。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌