本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港考虑增加措施优化沪港通服务 同时为深港通做准备

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:43     来源:中国新闻网

  中新社香港1月31日电 (记者 李启玮)香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强31日会见传媒时表示,沪港通(沪港股票交易互联互通机制试点)做得很成功,目前正考虑增加措施优化或深化沪港通服务,并同时为深港通做准备。

  陈家强指出,沪港通自开通以来,每日的交投量都有增加,北上和南下的资金都慢慢熟悉了市场。他表示,正考虑增加措施,令更多资金能使用此渠道。

  至于深港通,陈家强表示,连接两个市场需时,目前正为深港通做技术方面的准备工作,与优化沪港通的工作同步进行;哪一项工作先完成,便较先推出。

  香港特区政府政务司司长林郑月娥30日在深圳和深圳市市长许勤共同主持深港合作会议后表示,争取在今年内完成两地股市深港通在技术层面的筹备工作。

  谈到特区政府2月即将公布的财政预算案,陈家强表示,制定财政预算案时会看当年的财政情况和社会、政策,以及经济上的需要,在制定纾缓措施会考虑财政及长远承担,通常都会考虑一篮子因素。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌