本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港特首梁振英陪基层市民乘飞机环游南海上空

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:41     来源:中国新闻网

中新社香港2月1日电 香港特区行政长官梁振英1日陪同近190名来自基层家庭的香港市民,乘坐飞机从香港国际机场出发,环游南海上空90分钟。

  主办方国泰航空1日举办2015年度“空中之旅”,邀请60个基层家庭同坐客机,年龄介于6岁至68岁,更有智障及视障人士首度与家人一同畅游香港上空,在旅程中亲身体验机上的设施、机上娱乐以及餐饮服务。梁振英应邀担任主礼嘉宾,与市民共度这特别旅程。

  一些首次乘坐飞机的小朋友心情兴奋,希望长大后可以成为飞机师,载着妈妈环游世界,也有小朋友希望日后能多去不同的地方旅游。

  梁振英在飞机上向市民派发传统小吃“笑口枣”,幷和他们交流。他说,很羡慕今日的小朋友,这么小就可以乘飞机。“我第一次乘飞机是20岁,所以你们比我有本事。”

  梁振英表示,香港的航空事业在过去几十年有很大的发展,交通越来越方便,在飞机上越来越舒适、稳定、安全。这次“空中之旅”把美好的经历带给香港的基层家庭,能够多些关顾基层家庭。

  国泰航空行政总裁朱国梁表示,和谐共融是香港社会的核心价值,活动以“凝聚家庭力量”为主题,让从未与家人一起搭乘飞机的基层家庭市民享受难忘的旅游体验,与家人共度宝贵时光,建立更深厚的亲情。

  这是国泰航空第五次在香港举办同类型活动,参与家庭由国泰航空与香港社会服务联会及5家地区社福机构协助甄选。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌