本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

阿里支持香港年轻人创业 成立10亿港元企业家基金

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:41     来源:中国新闻网

马云 图自文汇报

  中新网2月2日电 据香港《文汇报》报道,阿里巴巴主席马云决定为香港青年点燃创业梦,昨(1日)宣布成立10亿港元的“香港青年企业家基金”,支持香港年轻人创业,提供资金、技术支持和培训,预计将于今年下半年推出。马云今日更会在港与青年交流,发表“马云与青年有约:从梦想到成功创业”演说,相信届时将交代更多基金的详情。

  阿里巴巴昨日宣布成立10亿港元的非牟利“香港青年企业家基金”,以投资方式注资到港青的初创企业,并协助他们在阿里电商市场和平台上创业,将产品和服务销售到内地。阿里投资的收益将重新投放到基金上作新的投资 ,以确保基金资金源源不绝并可持续地运作。

  望培养年轻人企业家精神

  马云此举可谓特别恩宠香港青年,因为阿里巴巴在内地及台湾都没有类似的基金。马云昨日表示:“秉承着‘ 让天下没有难做的生意’ 这一理念,阿里巴巴一直希望能促进培养年轻人的企业家精神。我们希望提供一个难得的机会, 让香港的年轻人可以发展自己的事业 ,由此促进中国内地及香港两地的交流 。”

  据悉,该基金将提供资金、技术支持和培训,专业的投资经理和基金运作顾问组成的团队将负责挑选初创企业 ,并管理对这些企业的资助。团队将与年轻的企业家在创业的初始阶段紧密合作,以专业指导扶助香港青年拓展业务。

  选200大学生赴系内实习

  另外,基金将每年从香港的大学中挑选出200名优秀的毕业生,到阿里巴巴集团或集团电商生态体系内的其他公司实习。

  马云今日在港与青年交流,出席其任顾问的团结香港基金主办的活动,发表题为“马云与青年有约:从梦想到成功创业”演说。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌