本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

黑龙江黑河地方经济发展数据“掺水”19亿 官方整改

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:37     来源:中国新闻网

  中新网1月31日电 中央纪委监察部今日发布《中共黑龙江省委关于巡视整改情况的通报》。通报指出,经调查核实,对黑河市2013年项目投资统计数据中虚报的19亿元水分进行了核减。黑河市政府对存在问题的单位责任人给予严肃批评教育,防止此类现象再次发生。

  针对黑河等一些地方经济发展数据掺水问题。通报称,一是经调查核实,对黑河市2013年项目投资统计数据中虚报的19亿元水分进行了核减。二是省统计局制定下发《反对弄虚作假提高统计数据质量工作方案》,对统计指标进行规范,今后发现数字造假将严肃处理。三是制定出台《黑龙江省产业项目推进责任主体考核办法》,调整考核指标和分数权重,使考核办法更加科学合理。四是完善重点产业项目月通报制度。在加强依法统计基础上,对新建成投产项目经省统计局和相应产业推进组认定后再进行月度通报,防止统计数据造假。五是黑河市政府对存在问题的单位责任人给予严肃批评教育,防止此类现象再次发生。

  关于公款在镜泊湖、兴凯湖、五大连池等景区修建69处培训中心或疗养院问题。有关单位已提出出让转为经营或用于招商引资等分类处置意见,正抓紧开展资产评估工作,2015年可完成资产处置工作。

  针对超标准配车问题。通报称,一是省财政厅下发《关于加快处理超标准公务用车的通知》,明确省直单位和市、县政府主要负责人为整改落实责任人,超标准车辆于2014年底前处理完毕,对一时不能处理的车辆,一律封存,不得继续使用。目前,已通过公开拍卖等方式处理846辆,其余车辆已全部封存。二是向大兴安岭地区派出工作组,专项检查该地区换届花费大额资金购置新车问题。大兴安岭地区2011至2012年换届期间地县(区、局)两级机关、事业单位,以及乡(镇、林场)购置的公务用车,已经拍卖28辆,正在履行拍卖、评估程序121辆。对违规购置公车的单位全区通报批评,责任追究57人。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌