本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

四川雅江宣传部长从火灾现场返回途中遭遇车祸遇难

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网成都2月1日电 (记者 刘忠俊)记者1日从甘孜州政府新闻办获悉,中共雅江县委宣传部部长唐时胶从该县米龙乡甲绒卡村森林火灾现场返回县城途中遭遇车祸遇难。

  1月29日晚,距离雅江县城35公里的米龙乡甲绒卡村境内突发森林火灾,火灾发生地海拔2930米,大火迅速向附近村庄逼近。为确保民众安全,当地政府组织撤离了20户114名村民。

  1月31日晚,森林大火全部扑灭,连续奋战在现场的唐时胶乘车返回县城,路途中不幸遭遇车祸因公殉职。

  获悉唐时胶遇难消息后,其身前的许多朋友感到痛心,纷纷发文表示怀念。文中写道:“尽管现在天也寒,地也冻,他却再也不能和平常一样去感受了,虽然他正值人生壮年,我们不忍相信这猝然噩耗。”

  文中还称,作为一名汉族干部,他从学校毕业到高原,把自己的青春、热血、生命都交付给了这片土地,留下远方的双亲家人望断归来路。

  作为一名藏区干部,他辗战甘孜南北两路,用无尽的熬夜工作和优秀的工作成绩书写出了甘孜干部的精气神。

  作为一位年岁略大的好兄长,他完全就是康巴汉子,朴实真挚,坦诚交心,尽几所能,帮助他人,因为我们共同坚信“老实人总是吃亏,但一辈子问心无愧!”

  把生命交给藏区,把热血撒满雪域,唐部长,一路走好,您再也不需要24小时绷紧神经了,您再也不需要忧心发展的思虑了,您再也不需要担忧一个人在基层工作的病痛冷暖了……那怕雪再大,哪怕路再险。另据消息称,唐时胶系1970年出生,今年45岁。

  目前,甘孜州相关领导已赶往雅江县处理相关善后工作。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌