本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首个3D动漫演唱会深圳举行 推出虚拟新星紫嫣

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:32     来源:中国新闻网

演出现场。 陈文 摄


演出现场。 陈文 摄


动漫演唱会演职人员。 陈文 摄

  中新网深圳2月1日电(记者 郑小红 陈文)由多媒体动漫集团华夏动漫打造的虚拟超新星“紫嫣”,1日晚在深圳湾春茧体育馆举办其首场动漫演唱会,首创在中国演唱会上运用3D全息投影技术,将现实与虚拟、科技与创意融为一体,为全场7000多名观众带来揉合科技、创意、音乐、动漫文化的愉快兴奋的晚上。

  演唱会幕后班底更是阵容鼎盛,汇聚香港及内地的星级音乐人;且获深圳市委宣传部及深圳市文体旅游局大力支持。

  华夏动漫主席庄向松介绍,“记忆碎片”紫嫣3D动漫演唱会推出的紫嫣形象、歌曲、舞蹈、科技创意均属原创,华夏动漫拥有自主知识产权。

  是次演唱会采用全像彩色纳米结晶复合光学涂层镀膜技术,凭藉这世界领先的全息3D投影科技虚拟与真人同台互动,达致逼真视觉体验及梦幻缤纷的舞台效果。

  紫嫣动漫形象由华夏动漫和中国香港数码音像共同打造,更特邀国家一级导演、中国音乐金钟奖流行音乐大赛比赛总导演夏枫担任紫嫣演唱会总导演、并有香港星级作曲家陈少琪、庄冬昕、方树梁等为演唱会原创歌曲亲自操刀,现场更有著名五人乐队ME-GA为紫嫣现场伴奏。

  紫嫣的处女个唱荣邀香港著名情歌王子陈柏宇献唱助阵,而国内著名青春唱跳组合M.I.C。男团更会与紫嫣同台载歌载舞。

  紫嫣是来自名为“艾斯塔”的星灵,穿过次元障碍寻找地球音乐之声,以维护自己星球的能力平衡。她能歌善舞、活泼开朗、崇尚自由、敢爱敢拼,有强烈的好奇心和冒险精神,时而露出雨季少女独有的多愁善感。

  她在地球各地召开演唱会,一方面为地球人找回封存已久的纯粹快乐,同时也将寻回自己不幸丢失的记忆。当歌声唤起人们过往美好回忆,记忆会换成一道耀眼彩虹,为爱而生的紫嫣便能继而成为更加完整的生命体。

  17岁的紫嫣英文名为Violet(即紫罗兰),寓意不懈追逐“永恒的美与爱”。她蓄一头秀丽紫色长发,头顶留有一撮可爱的“呆毛”,身段轻巧伶俐,平日喜欢穿着一身以花为元素的紫色娃娃装。出门时总不忘戴上心爱的蓝色花瓣耳机和琴链腰带,将其音乐少女的特色展现得淋漓尽致。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌