本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

10名青少年代表列席珠海“两会”

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网珠海2月1日电 (冒韪 陈彦儒 李少源)10名青少年代表1日紧跟着珠海市政协委员步入会场,为珠海“两会”增添了一抹青春色彩,这是政协珠海市八届四次会议开幕现场的一幕。

  列席“两会”的10名青少年代表是由该市各级团组织、学校、企业和社会组织推荐产生的,包括大学生、中学生、异地务工青年和青少年事务工作者,均属首次列席珠海“两会”。

  来自珠海市一中的吴文栋和珠海市12355青少年服务中心秘书长宋连宝就是其中的代表。吴文栋的关注点是政务网站建设、及学生政治生活参与,被问及首次与“两会”近距离接触的感受,他表示原来觉得有点枯燥的政治一下子生动起来,他兴致勃勃说道:“以后会带动更多同学一起关注社会事务、关心国家大事。”

  宋连宝致力于青少年心理成长问题的辅导和教育,他说:“希望更多人关注青少年健康成长问题。”

  据了解,1月30日上午,珠海团市委还组织19名青少年代表、青少年事务工作者与6名人大代表、政协委员面对面座谈。代表委员们对来自新生代的关注和建议给予了回应,表示将把相关诉求和呼声带上珠海“两会”。而此前团市委通过新媒体进行的“微提案”征集情况也显示,“两会”召开之际,珠海青少年的关注点主要集中在创新创业、权益维护、法制培训等领域。

  据珠海团市委青少年权益和发展部部长罗实介绍,邀请青少年列席“两会”活动意义很大,一方面能培养青少年的公民意识和社会参与意识,另一方面也希望引起更多人对青少年事务的关注,帮助青少年解决成长中更多的困扰和问题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌