本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州大熊猫三胞胎满半岁获存活认证

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月02日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社广州2月1日电 (记者 王华)中国保护大熊猫研究中心2月1日向广州长隆野生动物大熊猫三胞胎颁发了全部存活认证证书。

  长隆野生动物世界总经理董贵信当日从卧龙国家级自然保护区管理局副局长王鹏彦手中接过了该证书。证书上显示,2014年7月29日凌晨,大熊猫菊笑(谱系号557)在长隆野生动物世界产下三胞胎,至2015年1月29日已经健康成长184天,全部存活为现有记录的全球唯一大熊猫三胞胎。

  在国家林业局刚刚公布的2014年中国野生动物保护十件大事评选中,长隆大熊猫三胞胎高票入选。在长隆大熊猫三胞胎出生之前,近50年来,全世界共有400多只大熊猫幼崽出生,仅有三次三胞胎诞生,但都没能全部存活。

  据动物专家介绍,大熊猫能否真正存活,需要半年的考察期。如今三胞胎们安然度过脆弱的半年生存观察期,实属不易,大熊猫饲养员付出了巨大心血。

  记者在现场见到,毛茸圆滚的三胞胎们玩得不亦乐乎,其中两个宝宝凑在一起尝试爬树,先上去的宝宝似乎担心兄弟爬不上来,于是转过身伸出小爪去拉兄弟、后又用爪轻轻挡了下兄弟下坠的身体。

  2014年7月29日凌晨,广州长隆野生动物世界成功繁育出大熊猫三胞胎(一雌两雄“三姐弟”),创下世界动物繁育奇迹。其后经全球征名活动三胞胎取名为“萌萌”、“帅帅”、“酷酷”。园区全力以赴,24小时全天候人工监控,确保三个国宝健康成长,先后度过“开眼”、“百日”、与母亲菊笑“合笼”等重要成长关键期。

  2月1日起,大熊猫三胞胎将来到露天环境,完成更接近野外生活环境的生存挑战。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌