本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州东至潮汕跨线动车组开通

http://www.gd.chinanews.com    2015年02月01日 23:57     来源:广东新闻网

广州东至潮汕跨线动车组开通


广州东至潮汕跨线动车组开通

  广东新闻网广州2月1日电 (方月妮 郭军)2月1日9:15分,来自汕头的郑老先生带着自己的妻子高兴地踏上了D7101/2次列车。这是广深线调整运行方案后,首列由广州东开往潮汕方向的跨线动车组。

  孩子在广州工作的郑老先生说:“乘坐动车,比大巴节省了一半的时间,这样可以常来广州看儿子。”

  此次运行方案调整后,广深线动车组开行广州东~潮汕间的动车组共3对,全程运行时间约3个半小时,中途停靠常平、深圳坪山、惠州南、惠东、汕尾、普宁、潮阳、潮汕等站。

  据悉,广深城际铁路、厦深线沿线是中国人流和物流最为密集的区域之一,客流需求十分旺盛,高峰期火车票十分走俏。此前,广州市民前往潮汕方向,选择铁路出行有两种方式,一是从广州东站乘坐经广梅汕铁路运行的普速列车,全程旅行时间约7小时,二是从广州南站乘坐高铁列车,旅行时间需2小时44分,但市内交通接驳时间较长。此次跨线动车的开行,为旅客提供了

  新的出行选择,将在一定程度上缓解潮汕方向车票紧张状况。

  当天,广州东至潮汕的跨线动车组开行的首趟列车内座位已接近满员。许多旅客上车后向记者感慨,有这样一趟从广州东开往潮汕的列车实在是太方便了。在广州做贸易生意的纪先生带着一家五口乘坐该趟动车返回潮汕准备过年,家住天河北附近的他在微信朋友圈得知跨线动车组开通这一消息后,立刻在车票开售当天购买了该趟列车的车票。他告诉记者,以往带着一家老小回老家要从广州南站乘坐高铁,或者在广州南站乘车前往深圳北站再转乘动车,中途比较周折,远没有在广州东站直接乘车返回潮汕方便。

  广铁集团广九客运段担当广州东至潮汕的跨线动车组的乘务工作,开通前夕,该段完善交路变更、车底安排、人员组织、安全控制等方案,加强列车安全、站点提示等广播宣传,积极受理旅客问询,帮助旅客了解动车组开行方案、列车运行时刻、各种购票方式等信息,确保旅客安全、舒适出行。

  添乘该趟列车的广九客运段广深动车队支部书记李德渊说:“广州东至潮汕的跨线动车组开通满足旅客出行需求,我们也将根据这条线路的特点,逐步完善我们的服务流程,给旅客提供良好的乘车环境。”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌